Билеты
Сольный концерт пианиста-виртуоза, импровизатора
Станислава Чигадаева.
Синтез музыки и генеративной графики.
14 июля на Новой сцене Александринского театра выступит известный пианист, виртуоз классического и джазового фортепиано, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, Станислав Чигадаев с программой «Невесомость» — уникальным синтезом музыки, света и генеративной графики.
В первом отделении Станислав Чигадаев исполнит сонаты Людвига ван Бетховена: Лунную сонату (№14 ор.27) и №21 ор.53 «Аврора», а также произведения Фридерика Шопена: Баллада op. 23 n. 1 in G minor, Этюд op. 10 n. 12 on C minor. Зрители окунутся в миры, воссозданные с помощью мультимедиа эффектов, видео, света, генеративной графики и, конечно, музыки великих композиторов.
Во втором отделении Станислав, не изменяя любимой традиции своих концертов, будет импровизировать на темы, предложенные публикой, экспериментировать в реальном времени, стирая грани между стилями, формами, пространством и временем.
Вместе с музыкантом и digital-художником вы пройдете неизведанный путь и попадете в особое измерение – в НЕВЕСОМОСТЬ – туда, где можно все: синтезировать классику и new wave, создать свой собственный воображаемый мир, где прошлое и будущее сходятся в одной точке, где есть только свобода и безграничное творческое вдохновение.
Сольные проекты Станислава Чигадаева — это всегда фееричный калейдоскоп стилей. В одном концерте публика может услышать утонченные произведения Моцарта и виртуозные импровизации в стиле Чика Кориа. Не многие профессиональные пианисты способны совмещать свою творческую деятельность как в классическом мире, так и в джазовом.
Сотрудничал с Андреа Бочелли, Найджелом Кеннеди, Василием Герелло, Аленой Петровской, Алимом Шахмаметьевым, Ларисой Долиной, Игорем Пономаренко, Алексеем Васильевым и Фабио Мастранджело, а также со многими оркестрами; гастролирует как в России, так и за рубежом.
Лидер собственных хорошо известных публике проектов: Трио «Добрый вечер!» и Chigadaev Big Band.
Эклектичность мышления, эмоциональность и свобода проявления музыкальной мысли являются отличительными чертами импровизации этого музыканта.